VENTAJAS DE CONSUMIR CARNE DE CERDDO TECNIFICADA
1.
La carne de cerdo tecnificada es de mayor
calidad y tiene menos contenido de grasa.
2.
La carne es más tierna por lo cual el tiempo de
cocción es menor.
3.
Oferta de producto de mayor calidad sanitaria y
organoléptica
4.
Instalaciones especializadas para producir carne
de cerdo segura y confiable para los consumidores.
5.
Manejan protocolo de cada uno de los cerdos
desde su nacimiento garantizando así la trazabilidad del producto final.
6.
Suministran alimentación adecuada para los porcinos,
concentrados base de soya y maíz para
corresponder a la alta exigencia del mercado actual.
7.
El
personal es idóneo y capacitado para esta labor, veterinario que
monitorea constantemente.
8.
En los puntos de venta se cuenta con
infraestructura adecuada para
suministrar producto de calidad empacados al vacío, diferentes cortes,
transporte, temperatura controlada.
9.
Las instalaciones son supervisadas por el invima y cumplen con
los reglamentos de ley.
CARNE DE
CERDO NO TECNIFICADA
1.
Los cerdos son criados de manera silvestre, en
cocheras de fincas o patios en condiciones insalubres.
2.
Estos cerdos representan mayor riesgo para la
salud humana por falta de control sanitario.
3.
Los cerdos consumen residuos de cascaras,
basura, sobrados y en algunas ocasiones hasta materia fecal.
4.
Su carne tiene elevado contenido de grasa y no
es de la mejor calidad por su tiempo de crianza.
5.
No cuentan con un control veterinario estricto,
vacunas.
6.
Pueden portar bacterias, microorganismos,
larvas, tenia solium, trichinella spiralis; que al ser consumidas producen diversas
enfermedades graves al ser humano.
CONCLUSION
La carne de cerdo tecnificada es más
saludable menos grasosa, de fácil proceso.
Ofrece mayores beneficios y seguridad en la
salud de los consumidores.
BIBLIOGRAFIA
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