lunes, 28 de abril de 2014

VENTAJAS DE CONSUMIR CARNE DE CERDO

                   VENTAJAS DE CONSUMIR CARNE DE CERDDO TECNIFICADA

1.       La carne de cerdo tecnificada es de mayor calidad y tiene menos contenido de grasa.
2.       La carne es más tierna por lo cual el tiempo de cocción es menor.
3.       Oferta de producto de mayor calidad sanitaria y organoléptica
4.       Instalaciones especializadas para producir carne de cerdo segura y confiable para los consumidores.
5.       Manejan protocolo de cada uno de los cerdos desde su nacimiento garantizando así la trazabilidad del producto final.
6.       Suministran alimentación adecuada para los porcinos, concentrados  base de soya y maíz para corresponder a la alta exigencia del mercado actual.
7.       El  personal es idóneo y capacitado para esta labor, veterinario que monitorea constantemente.
8.       En los puntos de venta se cuenta con infraestructura  adecuada para suministrar producto de calidad empacados al vacío, diferentes cortes, transporte, temperatura controlada.
9.       Las instalaciones  son supervisadas por el invima y cumplen con los reglamentos de ley.



                     
                         





            CARNE DE CERDO NO TECNIFICADA

1.       Los cerdos son criados de manera silvestre, en cocheras de fincas o patios en condiciones insalubres.
2.       Estos cerdos representan mayor riesgo para la salud humana por falta de control sanitario.
3.       Los cerdos consumen residuos de cascaras, basura, sobrados y en algunas ocasiones hasta materia fecal.
4.       Su carne tiene elevado contenido de grasa y no es de la mejor calidad por su tiempo de crianza.
5.       No cuentan con un control veterinario estricto, vacunas.
6.       Pueden portar bacterias, microorganismos, larvas, tenia solium, trichinella spiralis;  que al ser consumidas producen diversas enfermedades graves al ser humano.


                 
       







CONCLUSION

La carne de cerdo tecnificada es más saludable menos grasosa, de fácil proceso.
Ofrece mayores beneficios y seguridad en la salud de los consumidores.


BIBLIOGRAFIA



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